고객센터

이용후기

풍미왕을 사용해보신 고객님들의 솔직 후기를 보여드립니다.

양념갈비에 풍미왕 사용했더니 고기의 식감이 훨씬 좋아지고 풍미도 살아났어요

  • 2020-05-01 10:14:00
  • hit2085
안녕하세요.
저희 부부는 충남 홍성에서 갈비집을 운영하고 있습니다.
소갈비,돼지갈비,LA갈비 등 양념갈비 전문입니다.
시골 동네다 보니. 맛있는 고기를 싸게 드시려는 분들이 아무래도 도시 보다는 좀 많은것 같아요.
여러 매장업주님들이 같은 고민을 하시겠지만..
어떤 사업이든 원가가 중요하죠~ 남는게 있어야 장사니까!!  솔직히 안그런가요? 

그래서 이런저런 고민끝에 가격에 고기원가를 맞추게 되니
사실 고기의 질이 아주 조금은 떨어지는걸 감안해야 했습니다.
하지만 나쁜 고기는 아니구요. 살짝.. 아주 살짝 질긴 부위가 섞였다고나 할까요...
하지만 양념으로 충분히 연육이 되겠지~ 라고 생각을 했고.
열심히 레시피를 연구했으나, 뭔가 1%의 부족함이 채워지지 않는 맛이라고나 할까....

그러던중 우연히  부산에서 정육점을 하고있는 처남의 소개로 풍미왕을 알게되었습니다.
처음에는 의심했습니다.
과연.. 이게 효과가 있을까?
괸히 고기 맛만 버리는거 아닐까?

고민끝에 아주 테스트를 한번 해봤습니다.
원료육에 풍미왕을 앞뒤로 뿌리고 랲을 씌워서 네시간 가량 보관한 후.
저희 레시피대로 했습니다.

풍미왕을 사용한것과 풍미왕을 사용하지 않은것을 구분해서
식구들 불러모아놓고 시식을 했죠.

그런데 결과는 물어볼 필요가 없었습니다.
이건 뭐.. 제가 먹어봐도 확연히 맛이 달랐습니다.

고기의 질긴부위가 부드러워졌다고 해야할지.. 식감이 살아났다고 해야할지??
이건 그냥 '부드럽다'의 표현이 아니라 씹는맛이 살아난다?? 부드러우면서 쫄깃한 맛?
거기다 고기의 맛이 한층 더 느껴졌다고 해야할까요?

테스트 후 저희 부부는 바로 풍미왕 대표님께 전화드리고 감사인사를 전했답니다. ^^

앞으로도 잘 사용하겠습니다.
이런 좋은 제품 만들어주셔서 너무너무 감사드립니다!!



게시글 공유 URL복사